Bewerbung für Pflegekräfte

Sie sind examinierte Pflegekraft und suchen eine neue Stelle? Dann erfahren Sie mehr über uns auf der Website speziell für Pflegekräfte!

Mehr über die Arbeit in der Pflege

Jetzt operieren? Aber sicher!

Die Sicherheit unserer Patienten und Mitarbeiter höchste Priorität: Patientinnen und Patienten werden 3 – 4 Tage vor einer geplanten Operation auf SARS CoV-2 getestet. Im Haus gibt es eine Mund-Nasen-Schutz-Pflicht. Wir achten auf Einhaltung der Sicherheitsabstände; 3-Bett-Zimmer werden nur mit zwei Personen belegt.

Stabsstelle Unternehmenskommunikation
der Kliniken Köln

Die Stabsstelle Unternehmenskommunikation verantwortet die interne und externe Kommunikation der Kliniken Köln und berät Geschäftsleitung und Abteilungen in allen Fragen der Kommunikation.

Zu den Aufgaben gehören die Markenbildung und Markenentwicklung zur Positionierung im Wettbewerb, die kontinuierliche Information der verschiedenen interen und externen Zielgruppen, die Förderung der Unternehmenskultur, zielgruppenspezifische Marketingmaßnahmen in Abstimmung mit den Fachabteilungen sowie der Aufbau eines strukturierten Fundraisings für die Kliniken Köln.

Die Aufgaben umfassen im Einzelnen:

Öffentlichkeitsarbeit incl. Pressearbeit

• Printmedien für interne und externe Zielgruppen (Interne Information "Klinik aktuell", Mitarbeiter-Infomappe, Veranstaltungsfolder, Newsletter, Plakate, Broschüren etc.)
  • Elektronische Medien - Internet, Intranet und Social Media (Twitter, Instagram, Facebook, YouTube)
  • Erstellung von audiovisuellen Medien
  • Kontinuierliche Information der Medien (Pressegespräche, Pressemitteilungen etc.)
  • Schriftliche und mündliche Beantwortung von Medienanfragen, Details dazu im Bereich Presse
  • Genehmigung und Begleitung von Dreharbeiten

Kommunikation der Strategie und Förderung der Unternehmenskultur

• über alle Medien, u.a.: Newsletter der Geschäftsführung, Intranet, Events für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Leitbild