Willkommen auf der

Frau Savelsbergh
E-Mail: SavelsberghA@kliniken-koeln.de

Die Station stellt sich vor
Unsere Station verfügt über 21 Patientenplätze, die dem Fachbereich der pädiatrischen Klinik angehören.

Der Schwerpunkt unserer Station liegt in der Behandlung von Patienten mit folgenden Erkrankungen:

• Bronchitis und Pneumonien
  • Gastroenteritis
  • Harnwegsinfekt und Pyelonephritis
  • Nephrotisches Syndrom
  • Spina bifida
  • Infektionserkrankungen z.B. TBC, Meningitis und Viruserkrankungen
  • Systemische Gefäßerkrankungen

Weitere Informationen finden Sie in dem Informationsfaltblatt für Eltern.

Für die Eltern besteht die Möglichkeit bei ihrem Kind zu bleiben oder im angrenzenden Ronald-Mc-Donald-Haus ein Zimmer für die Aufenthaltszeit zu nehmen.

Das Team stellt sich vor
Unser Team besteht aus Kinderkrankenschwestern, Stationssekretärin und Stationsservicekräften.
Die Anzahl von Auszubildenden und Praktikanten ist wechselnd. Wir haben Praxisanleiter und mehrere Mentoren.

Als Ansprechpartner für unsere Eltern und Kinder steht ein Seelsorger zur Verfügung.

Die Rolle der Pflege auf der Station
Gerade in der Versorgung und Pflege von Kindern ist ein hohes Maß von Einfühlungsvermögen, Flexibilität und fundiertes Fachwissen erforderlich.
Gerne möchten wir Ihnen und Ihrem erkrankten Kind diese Eigenschaften entgegenbringen.
Wir sind daher an einer engen Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrem Kind interessiert.

Besonderheiten der Station
Es finden regelmäßige Fortbildungen durch unseren Oberarzt statt.
Ebenfalls nehmen alle Mitarbeiter aus dem pflegerischen Bereich an Kinästhetik- und Hygienefortbildungen teil.

Seite zuletzt aktualisiert am 3/2/2021